TEAM &
GESCHICHTE

WIR SIND DIE
ZURGILGENS

Wir sind eine ulkige und lustige Familie, die die Leidenschaft zu Gebäck und Gastronomie zur Selbstständigkeit geführt haben. Im 2015 erhielten wir die Chance den gut laufenden, traditions-Betrieb von Rainer & Lisbeth Imwinkelried zu übernehmen. An dieser Stelle ein grosser Dank für den sehr guten Übergang an Rainer & Lisbeth.

Zur Familie Zurgilgen gehören heute 2 Senior-Chefs Marlene & Robert, ihre 4 Kinder (Fabian, Simon, Nicole & Sabrina) mit Partner und 6 Enkelkinder. Robert Zurgilgen arbeitete bereits seit 1991 im Unternehmen der Imwinkelrieds.

Nun im Juni 2023 eröffnen wir eine neue Verkaufsstelle in Münster und freuen uns riesig auf die Zukunft. ECHT - HANDGEMACHT - TRADITIONELL

Aktuell ist unser team komplett, jedoch freuen wir uns immer über spontanbewerbungen. Man weiss ja nie... :-)

aKTUELLE
OFFENE
JOBS
Tanja

Verkaufstalen / Kunden Service-Spezialistin

Jocy

Kunden-Service Spezialistin

Valentina

Auszubildende Dessert- und Brotkünstlerin

Aniele

Arnika

Kunden Service-Spezialistin / Verkaufstalent

Marianne

Kunden Service-Spezialistin

Annasofia

Kunden Service-Spezialistin

Claudia

Verkaufstalent

Jacqueline

Verkaufstalent

Christine

Verkaufstalent

Sandra

Verkaufstalent / Bestellfee

Aris

Brotkünstler

Urs

Brotkünstler

Carlo

Brotkünstler

Manuela

Dessertkünstlerin

Sonja

Dessertkünstlerin

Astrid

Backwaren Chauffeurin und Verkaufstalent

Daniel

Backwaren Chauffeur

Kurt

Backwaren Chauffeur

Nicole

Junior Chefin / Tortenkünstlerin / Verkaufstalent / Bürogummi

Marlene

Senior Chefin / Kunden Service-Spezialistin

Robert

Senior Chef / Brotkünstler

Fabian

Junior Chef / Bürogummi / Snackkünstler

Oli

Dessert-& Schokoladenkünstler

Sabrina

Junior Chefin / Bürogummi / Personalseelsorgerin / Werbekünstlerin

Geschichte

1970 erbaut Lorenz Volken am heutigen Standort ein Mehrfamilienhaus, in dessen Erdgeschoss er die Bäckerei und das Tea-Room / Restaurant zur Mühle einrichtet.

1980 mietet Rainer Imwinkelried von Lorenz Volken den Bäckereiladen und zusätzliche Räumlichkeiten, um Patisserie und Confiserie herzustellen. Das Brot bezieht er von Josef Arnold, der im gleichen Gebäude produziert. An der Verkaufstheke wird er unterstützt von seiner jetzigen Ehefrau, Lisbeth Schaufelberger.

1991 übernimmt Rainer zusätzlich die Brotproduktion von Josef Arnold, wodurch diese erstmals ein abgerundetes Sortiment aus eigener Herstellung anbieten kann.

Die Bäckerei Imwinkelried liegt in Fiesch, im schönen Goms, und ist ein Familienbetrieb mit 10 bis 15 Angestellten.

1925 gründet Alois Volken die Bäckerei neben dem heutigen Standort. Er nutzt die Wasserkraft, um die Maschinen und die Getreidemühle anzutreiben.

Ende der 50-er Jahre übergibt Alois Volken die Bäckerei seinem Sohn Lorenz, der den Betrieb während 10 Jahren selbst führt und anschliessend für einige Jahre verpachtet.

2001 zieht sich Lorenz Volken aus dem Berufsleben zurück. Rainer und Lisbeth Imwinkelried können die Bäckerei und das Tea-Room / Restaurant zur Mühle kaufen, letzteres mit dem Ziel, dieses zu einem zeitgemässen Café umzubauen.

2003 waren die umfassenden Umbauarbeiten des Cafés sowie der Backstube erfolgreich abgeschlossen. Rainer und Lisbeth Imwinkelried schaffen ein modernes Café mit lichtdurchfluteten Raum, einem warmem Farbkonzept, bequemen Sitzgelegenheiten und einem Service, der sich durch ein bisschen Mehr auszeichnet.

Im Juni 2023 eröffneten wir unseren neuen Verkaufsstandort in Münster Goms, im September 2023 nun, haben wir es endlich geschafft, den Namen von Imwinkelried auf Zurgilgen zu ändern.

Während den darauffolgenden zwölf Jahren führen Rainer und Lisbeth mit viel Herzblut die Café-Bäckerei Imwinkelried AG.

Ende 2015 können Rainer und Lisbeth ihre Nachfolge regeln. Seit November 2015 garantieren wir, die Familie Zurgilgen, für die erfolgreiche Fortsetzung des traditionellen Unternehmens.

Geschichte

1970 erbaut Lorenz Volken am heutigen Standort ein Mehrfamilienhaus, in dessen Erdgeschoss er die Bäckerei und das Tea-Room / Restaurant zur Mühle einrichtet.

1980 mietet Rainer Imwinkelried von Lorenz Volken den Bäckereiladen und zusätzliche Räumlichkeiten, um Patisserie und Confiserie herzustellen. Das Brot bezieht er von Josef Arnold, der im gleichen Gebäude produziert. An der Verkaufstheke wird er unterstützt von seiner jetzigen Ehefrau, Lisbeth Schaufelberger.

1991 übernimmt Rainer zusätzlich die Brotproduktion von Josef Arnold, wodurch diese erstmals ein abgerundetes Sortiment aus eigener Herstellung anbieten kann.

Die Bäckerei Imwinkelried liegt in Fiesch, im schönen Goms, und ist ein Familienbetrieb mit 10 bis 15 Angestellten.

1925 gründet Alois Volken die Bäckerei neben dem heutigen Standort. Er nutzt die Wasserkraft, um die Maschinen und die Getreidemühle anzutreiben.

Ende der 50-er Jahre übergibt Alois Volken die Bäckerei seinem Sohn Lorenz, der den Betrieb während 10 Jahren selbst führt und anschliessend für einige Jahre verpachtet.

2001 zieht sich Lorenz Volken aus dem Berufsleben zurück. Rainer und Lisbeth Imwinkelried können die Bäckerei und das Tea-Room / Restaurant zur Mühle kaufen, letzteres mit dem Ziel, dieses zu einem zeitgemässen Café umzubauen.

2003 waren die umfassenden Umbauarbeiten des Cafés sowie der Backstube erfolgreich abgeschlossen. Rainer und Lisbeth Imwinkelried schaffen ein modernes Café mit lichtdurchfluteten Raum, einem warmem Farbkonzept, bequemen Sitzgelegenheiten und einem Service, der sich durch ein bisschen Mehr auszeichnet.

Während den darauffolgenden zwölf Jahren führen Rainer und Lisbeth mit viel Herzblut die Café-Bäckerei Imwinkelried AG.

Ende 2015 können Rainer und Lisbeth ihre Nachfolge regeln. Seit November 2015 garantieren wir, die Familie Zurgilgen, für die erfolgreiche Fortsetzung des traditionellen Unternehmens.

Seit November 2015 garantieren wir, die Familie Zurgilgen, für die erfolgreiche Fortsetzung des traditionellen Unternehmens.